Android Geek
O maior site de Android em Português

Utilizadores de iPhone suspeitam que o Instagram ativa a câmara em segundo plano, empresa afirma que é um bug

É no mínimo estranho que todas estas empresas de milhares de milhões dólares e que vivem dos nossos dados sejam regularmente apanhadas com “Bugs” que recolhem dados indevidamente. Grandes coincidências. Nesta história quem sai com nota positiva é a Apple e o seu iOS 14 que ajuda mesmo a proteger a nossa privacidade

O iOS 14 notifica os utilizadores quando uma aplicação faz uso da câmara ou o microfone sem o processo ser iniciado pelo utilizador, e adivinham quem foi apanhado?

Alguns utilizadores relatam que podem ver o indicador verde que indica o uso da câmara no Instagram, mesmo quando não estão a tirar uma foto ou um vídeo. Isso implica que a plataforma de imagens que é propriedade do Facebook acede à câmara mesmo quando o utilizador está apenas a percorrer o feed.

The Verge diz que um porta-voz do Instagram afirma que não é verdade. O Modo Criar é aberto através aa câmara e isso pode fazer o sistema operativo do iPhone acreditar que a câmara está a ser usada em segundo plano.

Em suma, o Instagram diz que:

A câmara é usada apenas por ordem do utilizador e insiste que o comportamento relatado recentemente é um bug que está a ser corrigido no iOS 14 beta. O bug está a fazer com que a aplicação mostre por engano que a câmara está a ser usada quando não está.vO Instagram apenas usa a câmara quando o utilizador solicita, por exemplo, quando desliza de Feed para câmara. Descobrimosum bug no iOS 14 Beta que indica erroneamente que estão a usar a câmara quando não estão. Não acedemos à câmara dos dispositivos e nenhum conteúdo é gravado.

Responsáveis do Instagram

O Instagram está a trabalhar numa correção, no entanto foca do vosso lado a decisão de revogar o acesso à câmara para não correrem riscos.

iOS 14 beta a meter o dedo na ferida de aplicações com comportamentos estranhos desde o seu lançamento

Recentemente, várias aplicações foram encontrados a copiar informações da área de transferência, novamente graças ao iOS 14. O sistema notifica o utilizador quando uma aplicação acede ao texto copiado do iPhone.
O TikTok apresentou desculpas não convincentes por copiar os dados da área de transferência e prometeu interromper a prática. Reddit e LinkedIn também disseram que iam parar de aceder à área de transferência e garantiram aos utilizadores que os dados não foram armazenados ou recebidos.

Embora às vezes existam razões genuínas pelas quais uma aplicação requer acesso à área de transferência, nem sempre é necessário.

No ano passado, o Facebook também resolveu um bug na sua aplicação para iOS que parecia ativar as câmaras em segundo plano sem a permissão ou conhecimento dos utilizadores. Naquela altura, a empresa garantiu que nenhuma foto ou vídeo foi registado.
É no mínimo estranho que todas estas empresas de milhares de milhões de dólares e que vivem dos nossos dados sejam regularmente apanhadas com "Bugs" que recolhem dados indevidamente. Grandes coincidências. Nesta história quem sai com nota positiva é a Apple e o seu iOS 14 que ajuda mesmo a proteger a nossa privacidade.
Todos os dias vos trazemos dezenas de notícias sobre o mundo Android em Português. Sigam-nos no Google Notícias. Cliquem aqui e depois em Seguir. Obrigado!