Android Geek
O maior site de Android em Português

O WhatsApp agora permite controlar quem vos pode adicionar a grupos

Os grupos do Whatsapp são uma maravilha, mas também podem ser um pesadelo, faço parte de grupos de trabalho em que só recebo conteúdo que não me interessa, e mais recentemente numa viagem de trabalho um colega mandou um vídeo (na verdade foram dois) que eram destinados à namorada para um grupo de 30 pessoas… Por aqui se vê que é bom ter controlo a que grupos somos adicionados para minimizar a possibilidade de acontecerem coisas deste tipo.

Os grupos são uma das melhores características do Whatsapp mas eles também podem tornar-se um pesadelo se formos adicionados a grupos sem nenhum controlo. Hoje, depois de estar a ser testado por um tempo no iOS, o WhatsApp lançou uma nova configuração de privacidade que ajuda a limitar esse problema.

O WhatsApp agora permite controlar quem vos pode adicionar a grupos 1

 

Estar num grupo de Whatsapp errado pode ser uma dor de cabeça

Os grupos do Whatsapp são uma maravilha, mas também podem ser um pesadelo, faço parte de grupos de trabalho em que só recebo conteúdo que não me interessa, e mais recentemente numa viagem de trabalho um colega mandou um vídeo (na verdade foram dois) que eram destinados à namorada para um grupo de 30 pessoas...

Por aqui se vê que é bom ter controlo a que grupos somos adicionados para minimizar a possibilidade de acontecerem coisas deste tipo.

Até agora, os administradores do grupo podiam adicionar qualquer utilizador do WhatsApp a um grupo sem o consentimento do próprio. O único requisito é que seja um contato na lista telefónica do administrador.

O WhatsApp agora permite controlar quem vos pode adicionar a grupos 2

Os utilizadores do WhatsApp já podem escolher quem os pode adicionar a grupos

Para aceder à nova função, os utilizadores precisam aceder ao menu Configurações no WhatsApp e escolher Contas. Então, cliquem em Privacidade e na opção Grupos temos agora a possibilidade de escolher entre três opções: "Todos", "Meus contactos" ou "Ninguém".

Os utilizadores que restringem quem pode adicioná-los a grupos ainda podem ser adicionados por convite particular. Receberão um link, que fornece informações básicas sobre o grupo para o qual foram convidados e podem optar por participar se quiserem. Caso contrário, o link expira em 72 horas.

Este novo recurso de privacidade do WhatsApp começará a ser distribuído hoje para um número limitado de utilizadores antes de se expandir globalmente nas próximas semanas.

 

Fonte

Gostaram? Podia ter sido melhor?
Partilhem com os vossos amigos e ajudem este projecto em Português.

Obrigado pela visita!

Este Website usa cookies para providenciar uma melhor experiência. Pode recusar se desejar. Aceitar Saber Mais

Gostaram? Podia ter sido melhor?
Partilhem com os vossos amigos e ajudem este projecto em Português.

Obrigado pela visita!
close-link