Android Geek
O maior site de Android em Português

Netflix. Podem bloquear a tua conta por partilhares com amigos? Tecnicamente, sim

Uma das razões para justificar o sucesso da Netflix -além de não incluir publicidade- É o facto de podermos partilhar a nossa conta com amigos e familiares. Mas o que muitos utilizadores não sabem é que a Netflix pode suspender e bloquear contas se decidirmos partilhar a password com amigos.

A Netflix conseguiu tornar-se a plataforma de excelência de conteúdo via streaming por seu próprio mérito. Graças às suas mais recentes estreias de qualidade, entre os quais destacam-se a terceira temporada de Stranger Things, o serviço é um sucesso estrondoso em todo o mundo, a tal ponto que nos Estados Unidos já não conseguem praticamente mais assinantes porque todos têm uma conta.

Uma das razões para justificar o sucesso da Netflix -além de não incluir publicidade- É o facto de podermos partilhar a nossa conta com amigos e familiares. Mas o que muitos utilizadores não sabem é que a Netflix pode suspender e bloquear contas se decidirmos partilhar a password com amigos.

O Netflix pode bloquear nossa conta por partilharmos a nossa password?

De acordo com a DIMENSION 2019, um estudo da Kantar, concluiu que até 38% dos utilizadores consultados que usam plataformas de conteúdo streaming, reconheceram que conseguem aceder a um serviço de assinatura pelo qual não pagam. Ou seja, alguém coloca o dinheiro e fornece a password de acesso. Mas a Netflix permite esse tipo de prática?

Vejamos o que dizem os Termos de uso.

  • Ponto 4.2: O serviço Netflix e qualquer conteúdo visualizado através do serviço destinam-se apenas a uso pessoal e não comercial e não podem ser partilhados com pessoas fora da sua residência. Durante a sua adesão à Netflix, concedemos-lhe um direito limitado, não exclusivo e não transferível de aceder ao serviço Netflix e ver conteúdos da Netflix. Excetuando as condições precedentes, não será transferido para si qualquer direito, título ou interesse. Concorda por este meio não utilizar o serviço para exibição em locais públicos.
  • Ponto 5: Palavras-passe e Acesso à Conta. O membro que criou a conta Netflix e cuja Forma de Pagamento é utilizada para cobrar o serviço (o "Titular da Conta") pode aceder e controlar a conta Netflix e os dispositivos compatíveis com a Netflix que são utilizados para aceder ao serviço. É ainda o responsável por qualquer atividade que ocorra através da conta Netflix. Para manter o controlo da sua conta e impedir o acesso não autorizado de terceiros (o que inclui o acesso a informações sobre o histórico de visualização da conta), o Titular da Conta deve manter o controlo dos dispositivos compatíveis com a Netflix que são utilizados para aceder ao serviço e nunca revelar a terceiros a palavra-passe nem os detalhes da Forma de Pagamento associados à conta. A atualização e manutenção da exatidão das informações que fornece à Netflix relativas à sua conta são da sua exclusiva responsabilidade. A Netflix pode cancelar ou suspender a sua conta para protegê-lo(a), a Netflix ou os parceiros da Netflix contra roubo de identidade ou outras práticas fraudulentas.

A Netflix não pode ser partilhada com pessoas fora da nossa casa. No entanto, também acrescenta no ponto 5 que o proprietário da conta não deve revelar a password a ninguém e que o serviço se reserva o direito de cancelar a conta ou bloqueá-la para proteger o assinante.

Portanto, o que a teoria diz é que podemos partilhar a conta dentro da nossa casa com parentes que moram conosco, mas não para fora dela. Ou seja, não podemos partilhar a conta com amigos ou parentes distantes, pois isso seria uma violação dos termos de uso.

Agora, a Netflix nos permite criar diferentes perfis na mesma conta, o que torna a teoria não correspondente à prática.

Em conclusão, embora a Netflix ainda pareça não se importar que os utilizadores partilhem as suas contas com amigos e familiares -a verdade é que a empresa mantém claro que não aprova nos termos de uso, embora não sejam muito específicos.

Quem sabe se, no futuro, a Netflix mudar de ideias e começar a bloquear as contas partilhadas ... Para sermos justos, já nos avisaram nos termos de uso quando o utilizador cria a conta.

 

Este Website usa cookies para providenciar uma melhor experiência. Pode recusar se desejar. Aceitar Saber Mais