Facebook vai acabar com os vossos amigos próximos a 31 de maio. E ainda bem!

Embora alguns utilizadores do Facebook estejam descontentes com este desenvolvimento, este é um passo de gigante no sentido de preservarmos a nossa privacidade sem abdicar das redes sociais. Continue a ler para saber mais!

O Facebook anunciou que se vai livrar da sua funcionalidade Amigos Próximos, bem como de outras funcionalidades baseadas na localização a 31 de Maio. Isto significa que os utilizadores já não poderão ver quais dos seus amigos do Facebook estão próximos, nem poderão utilizar filtros baseados na localização para publicações ou histórias. Embora alguns utilizadores do Facebook estejam descontentes com este desenvolvimento, este é um passo de gigante no sentido de preservarmos a nossa privacidade sem abdicar das redes sociais. Continue a ler para saber mais!

Facebook vai acabar com os vossos amigos próximos a 31 de maio. E ainda bem! 1

Os utilizadores desta plataforma têm recebido notificações na aplicação para iOS e Android sobre o fim de Nearby Friends. Esta é uma funcionalidade que permite às pessoas partilharem a sua localização actual com outros amigos do Facebook.

Ao mesmo tempo, o Facebook também diz que os Alertas de Tempo, Histórico de Localização, e Localização também vão ser removidos.

O Facebook apagará os registos do seu histórico de localização após 1 de Agosto de 2022

Alegadamente, o gigante dos meios de comunicação social está a anunciar silenciosamente o movimento de minimização de dados através de avisos e mensagens de correio electrónico aos utilizadores. De acordo com uma fonte, irá remover toda a informação relacionada com estas características dos seus servidores. Uma mensagem de correio electrónico enviada a um utilizador lê,

Como já utilizou anteriormente Amigos Próximos, Alertas Meteorológicos, Histórico de Localização, ou Localização de Fundo, informamos que estes produtos e características deixarão de estar disponíveis após 31 de Maio de 2022.

Para recordar, a funcionalidade Nearby Friends foi introduzida em 2014 tanto para utilizadores de Android como de iOS. Como mencionado, notificá-lo-ia se outro amigo que tivesse activado a funcionalidade Amigos Próximos estivesse mais ou menos no mesmo local.

A mensagem também informou os utilizadores de que o Facebook continuará a recolher alguns dados de localização, conforme permitido pela sua política de dados.

O gigante dos meios de comunicação social acrescentou que se quiserem ver ou apagar o seu histórico de localização, podem aceder às suas informações e descarregar as suas informações antes de 1 de Agosto de 2022.

Note-se que após a referida data, o histórico de localização existente será automaticamente apagado se não tomarem qualquer medida. A empresa explicou que os dados de localização continuarão a ser recolhidos “para outras experiências”.

Por outro lado, o Facebook ainda não revelou a razão por detrás da decisão, pelo que teremos de esperar por mais actualizações da mesma.

O que acham?

Fonte: 9to5mac

Leiam as últimas notícias do mundo da tecnologia no Google News , Facebook  e Twitter e também no nosso Grupo de Telegram
Todos os dias vos trazemos dezenas de notícias sobre o mundo Android em Português. Sigam-nos no Google Notícias. Cliquem aqui e depois em Seguir. Obrigado!
Deixe um comentário