WhatsApp beta já permite o envio de mensagens e vídeos para serem vistos uma única vez

Ou seja, o receptor terá apenas uma oportunidade de visualizar uma imagem ou vídeo.

O WhatsApp beta já oferece a possibilidade de partilhar conteúdo que só pode ser visto uma vez. Ou seja, o receptor terá apenas uma oportunidade de visualizar uma imagem ou vídeo. logo de seguida ele vai desaparecer.

O próprio Mark Zuckerberg confirmou ao WaBetaInfo que esta novidade está a chegar aos smartphones Android que possuem a versão beta do WhatsApp que pode ser instalada da própria Play Store.

WhatsApp beta já permite o envio de mensagens e vídeos para serem vistos uma única vez 1

Enviar imagens e vídeos no Whatsapp para serem vistos apenas uma vez

A aplicação de conversas que pertence ao Facebook está a receber no canal beta a opção de enviar mensagens destinadas a incluir fotos com informações privadas ou confidenciais (If you know what I mean..).

Se já têm o WhatsApp beta instalado no smartphone, podem verificar se já têm a função disponível, basta partilhar o conteúdo e ver se aparece um ícone ao lado do envio.

Este ícone consiste em um 1 e um círculo ao redor dele. Se for pressionado, esse conteúdo partilhado só pode ser visto uma vez e podemos saber pela presença de um duplo tick quando o destinatário o tiver visto.

WhatsApp beta já permite o envio de mensagens e vídeos para serem vistos uma única vez 2

 

 

Logo após abrir a imagem esta vai desaparecer. Uma medida a favor da privacidade e que nos dá mais poder de controlar o conteúdo por meio da aplicação de mensagens.

Relacionado:  Nova ferramenta de bloqueio do Google Drive quer acabar de vez com o spam

Algumas coisas para ter em mente

Existem várias aplicações que têm funções semelhantes, como o Instagram e o Telegram que têm para excluir mensagens de uma conversa quando esta for encerrada.

O WhatsApp lançou esta atualização com alguns pontos que devemos ter em consideração.

WhatsApp beta já permite o envio de mensagens e vídeos para serem vistos uma única vez 3

 

 

  1. Primeiro, se o receptor fizer uma captura de ecrã, não poderemos fazer nada, pois de momento o WhatsApp não tem a capacidade de impedir capturas de ecrã. Uma opção que existe no Signal que detecta quando um utilizador faz uma captura de ecrã.
  2. Em segundo lugar, podem enviar fotos e vídeos para ver uma vez em grupos, portanto, não estamos limitados a conversas individuais.
  3. Terceiro, os contactos que bloqueamos poderão ver essas fotos nos grupos onde estiverem. E em quarto e último aviso, esse recurso funciona mesmo com utilizadores que têm uma versão anterior do Whatsapp.

Agora só precisam ir à Google Play para atualizar o WhatsApp. 1,2,3 Go!

Leiam as últimas notícias do mundo da tecnologia no Google News , Facebook  e Twitter e também no nosso Grupo de Telegram
Todos os dias vos trazemos dezenas de notícias sobre o mundo Android em Português. Sigam-nos no Google Notícias. Cliquem aqui e depois em Seguir. Obrigado!