Android Geek
O maior site de Android em Português

Google rastreia a localização mesmo quando o Histórico de Localização está desativado. Vejam como desativar

Embora desativar o "Histórico de Localização" na conta do Google possa levar o utilizador a acreditar que o está a impedir o Google de recolher dados de localização com registo de data e hora dos vossos dispositivos, isso não é realmente verdade.

Google rastreia a localização mesmo quando o Histórico de Localização está desativado. Vejam como desativar 1

Um novo relatório da Associated Press revela que, mesmo quando o histórico de localização está desativado, o Google ainda continua a recolher dados para fornecer atualizações relevantes do clima, pesquisas on-line e sugestões do Google Maps. De acordo com The Verge ao desativar o "Histórico de Localização", o utilizador está apenas impedindo o Google de adicionar os seus locais ao recurso Timeline, que oferece uma representação visual dos percursos diários.
O Google podia ser mais explicito na descrição das funcionalidades , a explicar que  ao desativar o "Histórico de Localização" na página de Controlos de Atividade não impede que estes dados sejam guardados  na verdade a única diferença é que o próprio utilizador deixa de os ver. Um representante do Google disse ao The Verge , "O Histórico de Localização é um produto do Google que é totalmente opt-in e os utilizadores têm os controlos para editar, excluir ou desativar a qualquer momento [...] Garantimos que os utilizadores do Histórico de localização sabem que, quando desativam o produto, continuamos a usar a localização para melhorar a experiência do Google quando os utilizadores realizam uma pesquisa no Google ou usam o Google para percursos. "
Mas, mesmo que a desativação do "Histórico de localização" não impeça o Google de rastrear o utilizador, existe uma maneira de fazer isso e envolve a desativação do rastreio "Atividade na Web e de apps". O utilizador pode fazer isso a partir do Centro de controlo da Conta do Google. Isso pode resultar em menos experiências personalizadas em aplicações como o Google Maps e o Google Assistant, mas o que é perdido em conveniência pode valer a pena para aqueles preocupados com a privacidade.
Além das palavras ambíguas, os utilizadores podem ficar ainda mais confusos com o facto de que o Histórico de Localização está desativado por padrão, enquanto o rastreio de atividades da Web e de aplicações é ativado por padrão. Isto significa que, sem verificar a página  "Minha atividade"página, o utilizador pode nunca saber quais aplicações, serviços e sites ainda estão a armazenar os seus dados de localização.
Felizmente, o utilizador pode não apenas desativar a "Atividade na Web e de apps", mas também excluir dados de localização já armazenados na sua conta. o utilizador pode fazer isso excluindo manualmente cada entrada na "Minha Actividade ou excluir todo o histórico.
Ser capaz de desativar todos esses recursos de rastreio de localização é bom, mas a grande maioria dos utilizadores nunca saberão como desativar totalmente o serviço. Esta não é a primeira vez que o Google é acusado de rastrear a localização de maneira ambígua. Em novembro passado, várias informações foram reveladas de que os telefones Android ainda podem rastrear a localização dos seus utilizadores, mesmo com os serviços de localização desativados e o cartão SIM removido. Isso foi feito reunindo informações de torres de smartphone. O Google disse que esse recurso seria desativado em dezembro de 2017.
Por falar nisso, mesmo que o utilizador desabilite todos os recursos de rastreio, conforme descrito neste artigo, a operadora ainda terá informações sobre o seu paradeiro, pois um telefone ligado a uma rede  transmitirá sua localização por triangulação para a respectiva operadora.

 

Fonte

Partilhem com os vossos amigos e ajudem este projecto em Português.

Obrigado pela visita!

Este Website usa cookies para providenciar uma melhor experiência. Pode recusar se desejar. Aceitar Saber Mais

Partilhem com os vossos amigos e ajudem este projecto em Português.

Obrigado pela visita!
close-link