Android Geek
O maior site de Android em Português

Como voltar atrás no tempo e apagar mensagens do Whatsapp?

Neste artigo, vamos descobrir o que exatamente acontece quando apagamos uma mensagem no WhatsApp. E como bónus vamos mostrar como voltar atrás no tempo. Fiquem connosco.

O WhatsApp tornou-se uma ferramenta indispensável no nosso dia a dia, de tal forma que nem conseguimos imaginar ficar sem ele. a aplicação de mensagens instantâneas está repleta de recursos que a maioria dos utilizadores nem sequer usa! O WhatsApp apresentou recentemente um recurso que permite apagar uma mensagem mesmo depois de ter sido enviada! Neste artigo, vamos descobrir o que exatamente acontece quando apagamos uma mensagem no WhatsApp. E como bónus vamos mostrar como voltar atrás no tempo. Fiquem connosco.

O que é o recurso 'Excluir mensagem' no WhatsApp?

Os utilizadores do WhatsApp pediram insistentemente a opção de apagar as mensagens enviadas. O WhatsApp ouviu a sua base de utilizadores e apresentou a função em 2017. No entanto, inicialmente, a função só deixava apagar uma mensagem alguns minutos depois de a termos enviado.

O WhatsApp atualizou essa configuração para permitir que o utilizador exclua mensagens a qualquer momento. A função Excluir mensagem também permite que o utilizador exclua a multimédia enviada nas conversas. A função também pode ser usada em conversas em grupo para excluir mensagens.

O que acontece quando apagamos uma mensagem antes do destinatário ler?

Podem saber o status das mensagens pelas marcas que aparecem ao lado dela. Se o destinatário ainda não viu a mensagem, os tiques são apresentados a cinza. Assim que a mensagem for vista, estes ícones ficarão azul azul. Quando apagamos uma mensagem numa conversa, as opções disponíveis dependem da idade da mensagem.

Quando apagamos uma mensagem antes que o destinatário tenha visualizado (numa janela temporal de 60m), teremos uma opção para 'Excluir para mim' ou 'Excluir para todos'. Excluir a mensagem para o utilizador apenas a exclui do seu lado da conversa. Se o utilizador optar por excluir a mensagem para todos, a mensagem também será excluída da outra pessoa.

Como voltar atrás no tempo e apagar mensagens do Whatsapp? 1

Quando o destinatário abrir o Whatsapp não vai conseguir ler a mensagem. No entanto, excluir uma mensagem dessa forma deixará uma notificação de que uma mensagem foi excluída. Esta notificação ficará visível em ambos os lados da conversa.

Como voltar atrás no tempo e apagar mensagens do Whatsapp? 2

O que acontece quando apagamos uma mensagem depois do destinatário ler?

Se apagamos uma mensagem dentro da janela de uma hora após o envio, vão ver as mesmas opções acima; 'Apagar para mim' ou 'Apagar para todos'. Se o utilizador optar por excluir a mensagem para todos, a mensagem também será excluída do Whatsapp da outra pessoa. Mesmo que a pessoa já tenha visto a mensagem, ela será apagada e substituída por uma notificação de que a mensagem foi excluída.

O que acontece quando apagamos uma mensagem num grupo?

Também é possível excluir uma mensagem em conversas em grupo no WhatsApp. Naturalmente, isso fica um pouco mais complicado, pois há mais pessoas envolvidas na visualização da mensagem. Felizmente, o WhatsApp segue praticamente as mesmas regras em grupos e em chats individuais. Podem excluir uma mensagem que enviaram numa conversa, independentemente de quem a viu, contanto que seja no prazo de uma hora.

Se apagamos uma mensagem de um grupo, teremos as mesmas duas opções; 'Apagar para mim' ou 'Apagar para todos'. Se apagamos a mensagem para todos, a mensagem desaparecerá e será substituída por uma notificação indicando que a mensagem foi excluída. Mesmo que a mensagem tenha sido vista por todos no grupo, podem excluí-la se ela tiver sido enviada dentro da janela de uma hora. Depois de excluída, a mensagem não ficará visível para ninguém.

Podem desfazer a exclusão?

Não. Depois de excluir uma mensagem no WhatsApp, não há como recuperá-la. Quer a excluam apenas para ovocês ou para todos, a mensagem não pode ser recuperada.

Podem apagar a mensagem de outra pessoa no WhatsApp?

Sim podem. Podem excluir mensagens de outra pessoa, mas apenas para vocês. As mensagens permanecerão na conta da outra pessoa. Da mesma forma, nos grupos, podem excluir mensagens de outras pessoas, mas apenas para vocês. As mensagens ainda estarão visíveis para todos os outros membros do grupo. Isso significa que apenas a pessoa que envia a mensagem tem o poder de a excluir para todos.

Podem excluir uma mensagem do WhatsApp sem que a outra pessoa saiba?

Infelizmente, não há como excluir uma mensagem sem que a notificação seja exibida na conta da outra pessoa. Este é um recurso de privacidade que o WhatsApp implementa para evitar que os utilizadores excluam mensagens antigas sem informar o interlocutor. Se apagamos uma mensagem apenas para nós, não haverá nenhuma indicação de que a mensagem estava lá. No entanto, se apagamos uma mensagem para "todos", o WhatsApp enviará à pessoa uma notificação indicando que a mensagem foi apagada.

 

Como posso voltar atrás no tempo e apagar mensagens do WhatsApp enviadas há mais de uma hora?

Embora teroricamente o utilizador não seja possível apagar uma mensagem para todos após o envio, há um truque que podem usar para contornar essa restrição. Sigam o guia abaixo para saber como excluir uma mensagem do WhatsApp para todos horas depois de a enviar. Antes de prosseguir, identifiquem a mensagem que desejam apagar e tomem nota a hora e a data da mensagem.

Como apagar uma mensagem do WhatsApp após uma hora

A primeira coisa que é preciso fazer é desligar todas as ligações de rede. Para fazê-lo, basta ativar o modo avião no vosso dispositivo. Deslizem para baixo para ver o painel de notificação e, em seguida, toquem no botão Modo avião (modo de vôo).

Como voltar atrás no tempo e apagar mensagens do Whatsapp? 3

Agora é preciso forçar o encerramento do WhatsApp. Para fazê-lo, abram as Configurações do dispositivo> aplicações> WhatsApp. Toque em 'Forçar paragem ou Force Stop" no canto inferior direito.

Agora temos que alterar a hora e a data no vosso dispositivo para que corresponda à mensagem que desejam apagar. Como o WhatsApp permite que o utilizador apague mensagens apenas uma hora após o envio, seleccionem um horário que seja próximo ao da mensagem enviada.

Abram as Configurações do vosso dispositivo e vão a Data e hora. Desativem a opção 'Data e hora automáticas' se necessário e, em seguida, definam a nova data e hora.

Agora abram a aplicação WhatsApp e localizem a mensagem que desejam apagar. Toquem e segurem a mensagem para selecioná-la e, em seguida, toquem no botão Excluir no painel superior.

Como voltar atrás no tempo e apagar mensagens do Whatsapp? 8

SeleccioneM 'Excluir para todos'. A mensagem será excluída de ambas as contas. Agora desligueM o modo Avião e reponham a data e a hora. A mensagem irá manter-se apagada!

Como voltar atrás no tempo e apagar mensagens do Whatsapp? 9

Esperamos que este artigo vos tenha ajudado. Se tiverem alguma dúvida, deixem-na nos comentários abaixo.

 

Todos os dias vos trazemos dezenas de notícias sobre o mundo Android em Português. Sigam-nos no Google Notícias. Cliquem aqui e depois em Seguir. Obrigado!