Android Geek
O maior site de Android em Português

“Bug” do Google Fotos, sincroniza as tuas fotos, mesmo desinstalando a aplicação

Há pouco mais de um mês, o Google actualizou a sua aplicação de Fotos. O serviço foi totalmente reformulado e agora oferece armazenamento gratuito e ilimitado de fotos e vídeos com até 16 megapixeis e resolução de 1080p.

“Bug” do Google Fotos, sincroniza as tuas fotos, mesmo desinstalando a aplicação

Há pouco mais de um mês, o Google actualizou a sua aplicação de Fotos. O serviço foi totalmente reformulado e agora oferece armazenamento gratuito e ilimitado de fotos e vídeos com até 16 megapixeis e resolução de 1080p. Outra das grandes vantagens, é que com essa reformulação, o Google Fotos ficou independente e deixou de ser um serviço do Google+.
Mas parece que essa reformulação veio também os “bugs”, um deles é que a aplicação continua a sincronizar as tuas fotos mesmo após ser desinstalado dos nossos dispositivos.

Quem descobriu tal bugs, foi o jornalista do Nashville Business Journal, que detectou que mesmo após apagar a aplicação do seu smartphone, centenas de fotos do aparelho continuavam a ser sincronizadas na sua conta do Google.

 

“O meu telefone fez o upload de imagens para o Google Fotos, embora nem eu sequer tenha o Google Fotos instalado no meu aparelho”

 

Acontece que excluir a aplicação de Fotos de um dispositivo Android não é a mesma coisa que dizer especificamente à Google para desactivar o recurso de sincronização das fotos com o seu serviço na nuvem. Utilizadores do Android que realmente desejarem desactivar esse backup devem aceder a “Configurações do Google” no seu smartphone e, por fim, desactivar a função de backup do Google Fotos.

Isto acontece porque muitos utilizadores acreditam que a “cópia de segurança” das imagens está vinculada a uma determinada interface de utilizador, que pode ser desinstalada facilmente com a remoção da aplicação Fotos, mas quem realmente manda nessa sincronização é o componente de backup, que tem de ser desligado.

O principal problema aqui, do ponto de vista do utilizador, é a ausência de transparência do serviço na nuvem da Google, que faz um usuário comum pensar que basta eliminar a aplicação para desligar o serviço de armazenamento do Android. Isso porque os utilizadores de smartphones modernos estão habituados a aplicações e serviços digitais simples, que necessitam apenas de um passo para ser utilizado ou eliminados.

A actualização do Google Fotos disponibilizada em Maio trouxe uma série de novos recursos, com foco na facilidade do partilha, hospedagem e edição de fotos e vídeos. Os procedimentos agora estão mais rápidos e dinâmicos, com a possibilidade de sincronizar automaticamente e fazer backup das imagens na nuvem a partir do seu computador, smartphone ou tablet.

 

"Bug" do Google Fotos, sincroniza as tuas fotos, mesmo desinstalando a aplicação 1

FONTE

Ajuda-nos a chegar mais longe, partilha com os teus amigos

Obrigado pela visita!

Este Website usa cookies para providenciar uma melhor experiência. Pode recusar se desejar. Aceitar Saber Mais

Ajuda-nos a chegar mais longe, partilha com os teus amigos

Obrigado pela visita!
close-link