Cada vez usamos mais serviços de cloud e backup de fotos, sendo o mais famoso e conhecido deles no mundo Android o “Google Photos“.

Todos nos já tiramos fotos rápidas para mostrar algo a alguém ou na brincadeira e acabamos por apagar as mesmas do smartphone, mas se formos daquelas pessoas que tem o Google photos sempre a sincronizar, nem que seja quando estamos ligados numa rede WI-FI, acabamos sempre um backup dessas fotos.

Mas o que acontece quando limpamos fotos no telemóvel e temos backup no “Google Photos”?

google-photos-delete-640x426.jpg

Google Photos pretende criar uma sinergia perfeita entre o nosso equipamento móvel e a nossa cloud de fotos, de forma a que comuniquem na perfeição.

Já faz algum tempo que o Google pretende criar uma forma de comunicação perfeita entre a memoria local do nosso equipamento e o backup online na cloud do Google photos, seja uma forma de poupar espaço no dispositivo, seja na cloud.

E ao fim de algumas tentativas o Google foi encontrar uma solução, existe uma nova função que tem vindo a surgir para vários utilizadores desde a ultima atualização 1.23, que oferece a opção de sincronização de apagar fotos.

Imaginemos o cenário que tiraram uma serie de fotos para o vosso álbum do Google photos. Depois vão aceder à vossa galeria física seja ela stock ou de umas das grandes marcas estilo Samsung ,LG ou HTC Gallery ou outra qualquer de terceiros, e apagam fotos que não queriam, essas imagens irão continuar na vossa conta Google Photos.

Relacionado:
UMi Diamond, Octa-Core de 3GB de RAM,em pré-venda por 99$

Agora, Google photos com este update é inteligente suficiente para distinguir que a mesma foto foi eliminada no espaço físico e sugere que apaguem a mesma na vossa conta Google.

Assim da próxima vez que andarem a tirar “brust” de fotos e não quiserem lixo na vossa galerias seja ela física ou conta, o Google irá facilitar esse processo, tudo com um clique.

Por ultimo para salientar que esta opção é opcional o que significa que terão que ativar a mesma nas definições, o que para aqueles casos em que simplesmente queremos limpar espaço no smartphone e não queremos perder fotos, talvez seja melhor não ativar esta função.

E vocês usariam para nova função do Google photos, ou gostam de acumular fotos na vossa conta.